Black Forest
by : shirira_kitchen
Bahan :
1 cocoa #shiriraspongecake 15cm
Cherrysyrup :
1 kaleng red Cheery
25g gula pasir .
▫️Chocolate whipped cream
30g susu cair
50g Chocolate
150g whipping cream cair
Whipped Cream :
200g heavy cream (ηγ―γͺγΌγ )
30g gula halus
▫️Ganache
60 g DCC
12 g sasame seed oil (minyak tidak berbau pekat) bisa di ganti canola oil.
.
Hiasan :
Cheery
Serutan coklat.
Langkah :
1. Slice cocoa sponge cake menjadi 3 bagian.
2. Membuat cherry syrup : masak cheery Dan air nya dalam panci kecil Dan api kecil (jgn sampai mendichi) , dinginkan di suhu ruang , masukan dalam tupper dinginkan dalam kulkas semalaman.
2. Membuat whipped cream chocolate lelehkan coklat Dan susu cair , turun kan suhu, mixer whip cream Dan coklat timkan di air dingin hingga kaku .
3. whipped cream : timkan di air es heavy cream Dan gula halus , mixer cream hingga berjejak (8menit)
4. Oleskan syrup cherry pada sponge cake setiap helaiannya, tata whipped cream > cheery > whipped cream choco> sponge cake. Begitu jga helaian sponge cake selanjutnya , hias dengan whipped cream putih
5. Hias whipped cream keseluruhan cake.
6. Mambuat GANACHE: potong2 coklat dcc lelehkan dg cara di tim tambahkan sasamed oil aduk rata, turunkan suhu hingga 28derajat (bisa di timkan di air es) lalu timkan di air panas hingga suhu 30derajat.
7. Alirkan di atas cake, jatuhkan coklat dg palet. Dinginkan dalam kulkas.
8. dekorasi cake dengan serutan coklat Dan cherry sesuai kesukaan . .