close
Black Forest - 700 resep

Halaman

Sabtu, 24 April 2021

Black Forest


Black Forest

by : shirira_kitchen


Bahan :

1 cocoa #shiriraspongecake 15cm

Cherrysyrup :

1 kaleng red Cheery

25g gula pasir .

▫️Chocolate whipped cream

30g susu cair

50g Chocolate

150g whipping cream cair


Whipped Cream :

200g heavy cream (η”Ÿγ‚―γƒͺγƒΌγƒ )

30g gula halus

▫️Ganache

60 g DCC

12 g sasame seed oil (minyak tidak berbau pekat) bisa di ganti canola oil.

.

Hiasan :

Cheery

Serutan coklat.


Langkah :

1. Slice cocoa sponge cake menjadi 3 bagian.

2. Membuat cherry syrup : masak cheery Dan air nya dalam panci kecil Dan api kecil (jgn sampai mendichi) , dinginkan di suhu ruang , masukan dalam tupper dinginkan dalam kulkas semalaman.

2. Membuat whipped cream chocolate lelehkan coklat Dan susu cair , turun kan suhu, mixer whip cream Dan coklat timkan di air dingin hingga kaku .

3. whipped cream : timkan di air es heavy cream Dan gula halus , mixer cream hingga berjejak (8menit)

4. Oleskan syrup cherry pada sponge cake setiap helaiannya, tata whipped cream > cheery > whipped cream choco> sponge cake. Begitu jga helaian sponge cake selanjutnya , hias dengan whipped cream putih

5. Hias whipped cream keseluruhan cake.

6. Mambuat GANACHE: potong2 coklat dcc lelehkan dg cara di tim tambahkan sasamed oil aduk rata, turunkan suhu hingga 28derajat (bisa di timkan di air es) lalu timkan di air panas hingga suhu 30derajat.

7. Alirkan di atas cake, jatuhkan coklat dg palet. Dinginkan dalam kulkas.

8. dekorasi cake dengan serutan coklat Dan cherry sesuai kesukaan . .






Facebook Twitter Google+
Back To Top