Semprit Keju Celup Cokelat
by : liessurya
Sebenernya nggak ada rencana mau buat kuker lagi. Tapi berhubung ada teman datang kerumah yang dari jauh2 hari udah atur jadwal baking bareng, ayoklah dieksekusi.
Bahan Kue :
300 gram margarin
75 gram mentega
200 gram gula halus
3 butir kuning telur
500 gram terigu
1 sdm maizena
1 sachet (27 gram) susu bubuk
100 gram keju
Bahan Celupan :
Secukupnya cokelat leleh
Cara Membuat :
1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur. Kocok asal rata. Jangan sampai mengembang ya. Tambahkan keju parut, kocok rata. Matikan mixer.
2. Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.
3. Cetak/spuitkan adonan ke loyang. Panggang sampai matang dan renyah. Angkat. Biarkan kue dingin.
Penyelesaian : celupkan kedua sisi kue kedalam cokelat leleh. Biarkan cokelat set/keras. Simpan dalam wadah rapat.
NOTE :
- saya panggang dengan suhu 140°c, selama 15-20 menit.
- supaya adonan ga keras (biar mudah di spuit), saya menambahkan terigu dkk dalam 2 tahap. Caranya : ambil 1/2 bagian adonan mentega, campurkan dengan 1/2 bagian tepung2an. Cetak sampai habis. Lakukan lagi untuk adonan sisanya. Atau jika dicampur sekaligus semua adonan, tutup adonan yang belum dicetak supaya tidak mengeras.
- kue yang sudah dicelup cokelat, susun diatas kertas roti sampai cokelat set supaya mudah dilepas.