close
Semprit Keju Celup Cokelat⁣ - 700 resep

Halaman

Sabtu, 03 April 2021

Semprit Keju Celup Cokelat⁣


Semprit Keju Celup Cokelat⁣

by : liessurya⁣⁣

⁣Sebenernya nggak ada rencana mau buat kuker lagi. Tapi berhubung ada teman datang kerumah yang dari jauh2 hari udah atur jadwal baking bareng, ayoklah dieksekusi.⁣

Bahan Kue :⁣

300 gram margarin⁣

75 gram mentega⁣

200 gram gula halus⁣

3 butir kuning telur⁣

500 gram terigu⁣

1 sdm maizena⁣

1 sachet (27 gram) susu bubuk⁣

100 gram keju⁣

Bahan Celupan :⁣

Secukupnya cokelat leleh⁣

Cara Membuat :⁣

1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur. Kocok asal rata. Jangan sampai mengembang ya. Tambahkan keju parut, kocok rata. Matikan mixer.⁣

⁣2. Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.⁣

3. ⁣Cetak/spuitkan adonan ke loyang. Panggang sampai matang dan renyah. Angkat. Biarkan kue dingin.⁣

Penyelesaian : celupkan kedua sisi kue kedalam cokelat leleh. Biarkan cokelat set/keras. Simpan dalam wadah rapat.⁣

NOTE :⁣

- saya panggang dengan suhu 140°c, selama 15-20 menit.⁣

- supaya adonan ga keras (biar mudah di spuit), saya menambahkan terigu dkk dalam 2 tahap. Caranya : ambil 1/2 bagian adonan mentega, campurkan dengan 1/2 bagian tepung2an. Cetak sampai habis. Lakukan lagi untuk adonan sisanya. Atau jika dicampur sekaligus semua adonan, tutup adonan yang belum dicetak supaya tidak mengeras.⁣

- kue yang sudah dicelup cokelat, susun diatas kertas roti sampai cokelat set supaya mudah dilepas.⁣



Facebook Twitter Google+
Back To Top