close
FUDGY BROWNIES - 700 resep

Halaman

Rabu, 28 April 2021

FUDGY BROWNIES


FUDGY BROWNIES

by : samantha_pramudita

Sering ketagihan klo makan Brownies, tapi lalu sakit tenggorokan karna memang dr kecil tenggorokanku sensi bngt sama coklat dan yg manis2 πŸ₯΄πŸ₯΄

Jadi, skrg klo makan yg coklat2, langusng minum air hangat menuju panas yg banayk dan sering hehehe

Fudgy Brownies ini memang tekstur luarnya kering dan dalamnya soft banget bahkan cenderung lembek dan disitulah terasa sangat nyoklat.

Swipe untuk lihat bag dalam brownies.

Memang, pemakaian coklatnya super banyaknya πŸ‘


🍫Resep FUDGY BROWNIES :

DCC 150 gr

Mentega & margarin 50 gr

Minyak 40 ml

-->cairkan dg cara di tim, dan biarkan hangat

Telur 2 butir

Gula pasir 150gr

--> mixer dg kec rendah sampai gula larut, kira2 1 mnt

Tepung terigu 100gr

Bubuk coklat 30 gr

Full cream bubuk 20 gr

-->aduk rata


Cara Membuat :

πŸ‘‰panaskan oven suhu 200 derajat C.

πŸ‘‰tuang campuran DCC yg masih hangat2 ke dlm kocokan telur, aduk rata. Kmd masukkan campuran tepung ke dlm adonan. Aduk rata. Hasil akhir adonan kental tapi mengkilap agak lumer (susah menjelaskannya πŸ˜†. Klo tekstur ini pas, pasti hasil bs keluar shinynya.

πŸ‘‰tuang ke loyang yg sdh diberi alas kertas roti. Aku pake resep ini, dikonversikan ke 3 telur untuk 2 loyang 20x10 tinggi 4 cm.

πŸ‘‰masukkan ke oven, turunkan suhu menjadi 190 derajat. (Kira2 15 derajat lbh tinggi dr suhu manggang cake di oven tsb). Dioven selama 25 - 35 mnt.

Cek dg tusuk sate (cara cek nya susah dijelaskan dg kata2 πŸ˜…)

Selamat mencoba 😚🍫🍫🍫



Facebook Twitter Google+
Back To Top