FUDGY BROWNIES
by : samantha_pramudita
Sering ketagihan klo makan Brownies, tapi lalu sakit tenggorokan karna memang dr kecil tenggorokanku sensi bngt sama coklat dan yg manis2 π₯΄π₯΄
Jadi, skrg klo makan yg coklat2, langusng minum air hangat menuju panas yg banayk dan sering hehehe
Fudgy Brownies ini memang tekstur luarnya kering dan dalamnya soft banget bahkan cenderung lembek dan disitulah terasa sangat nyoklat.
Swipe untuk lihat bag dalam brownies.
Memang, pemakaian coklatnya super banyaknya π
π«Resep FUDGY BROWNIES :
DCC 150 gr
Mentega & margarin 50 gr
Minyak 40 ml
-->cairkan dg cara di tim, dan biarkan hangat
Telur 2 butir
Gula pasir 150gr
--> mixer dg kec rendah sampai gula larut, kira2 1 mnt
Tepung terigu 100gr
Bubuk coklat 30 gr
Full cream bubuk 20 gr
-->aduk rata
Cara Membuat :
πpanaskan oven suhu 200 derajat C.
πtuang campuran DCC yg masih hangat2 ke dlm kocokan telur, aduk rata. Kmd masukkan campuran tepung ke dlm adonan. Aduk rata. Hasil akhir adonan kental tapi mengkilap agak lumer (susah menjelaskannya π. Klo tekstur ini pas, pasti hasil bs keluar shinynya.
πtuang ke loyang yg sdh diberi alas kertas roti. Aku pake resep ini, dikonversikan ke 3 telur untuk 2 loyang 20x10 tinggi 4 cm.
πmasukkan ke oven, turunkan suhu menjadi 190 derajat. (Kira2 15 derajat lbh tinggi dr suhu manggang cake di oven tsb). Dioven selama 25 - 35 mnt.
Cek dg tusuk sate (cara cek nya susah dijelaskan dg kata2 π )
Selamat mencoba ππ«π«π«