close
🍞ROTI SOBEK PANDAN ISI COKLAT🍞 - 700 resep

Halaman

Jumat, 16 April 2021

🍞ROTI SOBEK PANDAN ISI COKLAT🍞


🍞ROTI SOBEK PANDAN ISI COKLAT🍞

by : husnacookings

🔸No Mixer 🔸Super Lembut & Empuk 🔸Awet Empuk Meski udah 3 hari 🔸Coklatnya Lumer


Bahan-Bahan :

• 200 gram tepung protein tinggi (cakra)

• 50 gram tepung protein sedang (segitiga biru)

• 2 kuning telur

• 4 sdm gula pasir

• 1 sdt ragi instant (fermipan)

• 110 ml air hangat

• 25 gram margarin

• 1/4 sdt garam

• 1/2 sdt SP (pakai SP biar rotinya makin lembut ya)

• Coklat batang sbg isiannya

• Secukupnya pasta pandan


Cara Membuat :

1) Siapkan gelas : campurkan air hangat, ragi dan sedikit gula pasir. Aduk rata. Setelah rata, tutup dan diamkan 5-7 menit. Jika larutan ragi itu berbuih, tanda ragi masih aktif dan bisa kita gunakan. Ini kita sisihkan dulu.

2) Siapkan wadah : masukkan tepung, gula pasir, kuning telur, larutan ragi tadi dan pasta pandan. Aduk pakai sendok asal tercampur saja. Kemudian uleni dengan tangan / mixer sampai rata.

3) Setelah rata, masukkan margarin, garam dan SP. Uleni lagi hingga kalis elastis sekitar 10-15 menit.

4) Setelah kalis, bulatkan adonan, lalu letakkan dalam wadah lain, tutup dengan kain bersih / plastik wrap, istirahatkan adonan 40-50 menit hingga mengembang 2x lipat. Usahakan menyimpan adonan di tempat yg hangat agar lebih mengembang.

5) Setelah mengembang, buka penutupnya lalu kempiskan adonan dengan cara di tusuk tusuk pakai agar gas yg di dalamnya bisa keluar. Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Di sini saya bagi menjadi 9 bagian.

6) Bulatkan tiap adonan, lalu gilas pakai rolling pin/botol kaca, lalu beri isian coklat batang. Tutup lagi dan rapatkan agar isian nantinya tidak bocor. Kemudian tata dalam loyang yg telah di lapisi baking paper dan di oles margarin.

7) Tutup lagi adonan dalam loyang, istirahatkan 20-30 menit sampai mengembang.

8) Oven selama 35 menit di rak bawah, dengan api sedang. Di sini aku pakai oven tangkring. Kalau pakai oven listrik : panggang dgn suhu 160°C api atas bawah sekitar 20-25 menit (sampai matang)

9) Setelah matang, segera keluarkan dari oven, dan selagi masih panas olesi dgn margarin agar permukaannya tetap lembut meski udah dingin



Facebook Twitter Google+
Back To Top