PUDING LAPIS REGAL
By : yunirahmadaniramli
Bismillah...
Banda Aceh hari ni panas banget paling enak di ademin dengan ngepuding. Oya karena lapisan coklatnya banyak berlebih saya tuang ke cup kecil dan di taburi regal (slide ke-4). Puding ini manis legit dan gurih, yummy banget dimakan dingin, yuk cobain 😉
Bahan-bahan :
🍮Lapisan bening + Marie
1 bungkus marie regal
1 bungkus agar-agar plain
6 sdm gula pasir
650 cc air putih
🍮Lapisan kuning :
5 kuning telur
1/2 kaleng susu kental manis putih
3 sdt rhum bakar/saya ganti Vanilla esen
100 gr butter cair
1 bungkus agar-agar plain
500 ml air putih
6 sdm gula pasir
🍮Lapisan Cokelat :
1 bungkus agar-agar coklat
650 cc air putih
3 sdm coklat bubuk
9 sdm gula pasir
🍮Cara Membuat :
1. Tata biskuit regal marie di dasar loyang, sisihkan
2. Lapisan Bening : Masak semua bahan hingga mendidih, tuang ke marie regal, biarkan setengah set
3. Lapisan Kuning : Kocok rata pake whisk (kuning telur, susu kental manis, butter cair) sisihkan. Masak puding + gula pasir + air sampai mendidih, tuang ke adonan kuning telor tadi, aduk cepat, masak kembali hingga mendidih lalu tuang perlahan di atas lapisan bening, biarkan setengah set
4. Lapisan Coklat : Masak semua bahan hingga mendidih, tuang perlahan diatas lapisan kuning. Tunggu hingga uap panasnya hilang, masukkan ke kulkas dan biarkan hingga puding benar-benar set