close
Cream Cheese Brownies - 700 resep

Halaman

Minggu, 04 April 2021

Cream Cheese Brownies


Cream Cheese Brownies

By : linasutiono

Perpaduan coklat dan cheese jadi enak banget ada rasa manis asin gitu, suka sekali dengan brownies ini.


Bahan Cream Cheese :

250 gr cream cheese, suhu ruang atau cheese spread

50 gr butter suhu ruang

50 gr gula pasir di blender

1 btr telur

1/2 sdt vanila

2 sdm maizena


Bahan Brownies :

225 gr dcc potong2 kecil

120 gr butter suhu ruang

150 gr gula pasir di blender

3 btr telur

1 sdt vanila

1/4 sdt garam

70 gr terigu

10 gr susu bubuk

20 gr coklat bubuk


Caranya :

*Panaskan oven suhu 170

*Siapkan loyang uk 22*22*4 cm, alas baking paper, lebihkan bagian sampingnya untuk membantu mengeluarkan brownies.

*Kocok cream cheese, gula pasir, dan butter sampai creamy dan lembut, masukkan telur aduk lagi sampai rata, masukkan vanila dan maizena aduk rata, sisihkan.

*Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan.

*Lelehkan dcc dan butter di atas api kecil, aduk hingga licin dan rata, angkat dan biarkan hingga hangat.

*Kocok telur, gula, vanila dan garam menggunakan whisk sampai gula halus dan tercampur rata, masukkan campuran lelehan coklat dan butter aduk hingga benar2 rata.

*Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk aduk dgn spatula hingga rata, jgn terlalu lama mengaduknya.

*Tuang adonan ke dlm loyang, sisahkan 1/4 adonannya, lalu tuang adonan cream cheese di atas adonan brownies lau ratakan, tuang sisa adonan brownies dengan gunakan sumpit buat motif batik sesuka hati.

*Panggang sampai matang suhu oven 170 dercel api bawah selama 30-35 menit lalu nyalakan api atas 5 menit terakhir/ sesuaikan suhu oven masing2.

*Setelah matang keluarkan dari oven tunggu benar2 dingin baru keluarkan dengan cara mengangkat kertas rotinya.



Facebook Twitter Google+
Back To Top