PIE BROWNIES
by : lestarisahidin
Bismillah
Udah beberapa tahun ndak bikin pie brownies. kemarin ujug2 kok pengen,segera dibudalkan ngadon lah daripada kebawa mimpi😂 Enaaak kulitnya kress dan adonan kulitnya mudah dibentuk lentur pasrah gitu
Untuk adonan brownies tepung terigunya saya tambah 10gr dari resep brownies awal maksud hati biar lebih kokoh tapi ndak tau juga ya pengaruh apa ndak,hihhihi.. dan karena adonan browniesnya masih sisa saya taruh di cup2 kecil😁
PIE BROWNIES
Bahan kulit pie /crust:
250 gr tepung terigu protein rendah,ayak
150gr margarin (saya,royal palmia)
1 sdm gula gula halus
1 butir kuning telur
1 sdm air es (masukkan sedikit2)
1/2 sdt vanilla pasta
Cara membuat kulit pie :
🔹 Dalam mangkok masukkan margarin ,gula halus dan vanilla pasta,mikser sebentar sampai margarin lembut aja,masukkan kuning telur,aduk rata
🔹 Tambahkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula
🔹 Tambahkan air es,aduk rata
🔹 Timbang adonan kurang lebih @22gr (sesuaikan ketebalan dan ukuran cetakan)
🔹 Pipihkan/cetak dicetakan pie, lakukan sampai habis
🔹 Tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung
🔹 Masukkan kulkas kurang lebih 30 menit,
Keluarkan dari kulkas (ini bisa diskip dan langsung panggang aja)
Oven kurang lebih 15 menit,keluarkan dari oven isi dengan adonan brownies beri toping
Panggang lagi sampai matang (sesuaikan oven masing2 saya pakai suhu 150derajat kurang lebih 35 menit)
.
BROWNIES
Bahan bahan:
*160 gr dark chocolate (DCC),potong2
*60 gr margarin
*50gr minyak goreng
*2 butir telur
*150 gr gula (gulanya saya blender)
*1/2sdt vanilla pasta/kopi pasta (bisa diskip)
*120gr tepung terigu,ayak
*30 gr coklat bubuk,ayak
*Topping sesuai selera
Cara buat :
1. Lelehkan DCC+margarin+minyak,tunggu hangat siap dipakai
2. Dalam mangkok masukkan telur dan gula kocok sampai benar2 gula larut,saya pakai whisk
3. Masukkan lelehan DCC tambahkan pasta vanilla,aduk rata
4. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak jadi satu, aduk rata
5. Masukkan kedalam piping bag siap digunakan