Hurricane Swiss Roll Cake
by : sanz.tjks
Sudah lama penasaran ama si topan badai satu ini, jadi coba bikin sekalian untuk upload kompakan @homemadeloversss
Bahan A :
1 btr Telur Utuh
4 btr Kuning Telur
50 gr Minyak
70 gr Tepung p.sedang
80 ml Susu Cair
Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 gr Gula (sesuai selera)
1/2 sdt Air perasan jeruk nipis
Bahan Coklat :
10 gr coklat bubuk
20gr air hangat
Aduk jadi 1.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata.
3. Bagi adonan kuning telur menjadi 1/3 bagian dan 2/3 bagian. Lalu campur coklat ke wadah adonan 1/3 .
4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja
5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan coklat aduk balik dgn spatula hingga merata,
yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning , aduk balik dgn spatula dan tercampur rata
6. Pertama tuang adonan kuning ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Coklat keatas permukaan adonan putih
7. Gunakan ujung gagang sendok
*tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah.
*tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
8. Oven dgn suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/ sampai matang ( api atas bawah)
9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas.