LAPIS SAGU COKLAT
by : yulichia88
Bahan-bahan :
250 gram sagu tani
25 gram tepung hunkwee
200 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Sedikit garam dan vanili bubuk
2 sdm Cocoa Powder
1/2 sdt Cocoa Black
Cara Membuat :
1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring
2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan Cocoa powder dan Cocoa black @chefmatechocolate
1bagian lagi biarkan putih
3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran loyang 20x10x6cm (slide ya 👉 utk fotonya)
4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan adonan selapis demi selapis, selang seling coklat dan putih, kukus perlapis 5 menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit biar matangnya sempurna
6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera, pisau dilapisi plastik
Note : tutup kukusan lapisi serbet tebal, biar airnya tidak menetes ke kue, klo serbetnya basah hrs diganti ya, dan dalam air kukusannya taro bbrp helai daun pandan,
Sebelum adonannya dituang ke loyang, diaduk2 dulu ya, biar sagu tdk mengendap
Tunggu kue bener2 dingin baru dipotong, mamak bikinnya sore, pagi baru dipotong
#semogabermanfaat ya😍