close
Cara Membuat Kentucky Fried Chicken (anti gagal, Renyah + Crispy tahan 8 jam) by Sinthya Devi - 700 resep

Halaman

Sabtu, 19 Januari 2019

Cara Membuat Kentucky Fried Chicken (anti gagal, Renyah + Crispy tahan 8 jam) by Sinthya Devi





by  Sinthya Devi

Resep ini terlihat panjang dan ribet, tapi percayalah ini tidak seribet yg saya tulis 😁
Di resep ini saya banyak berbagi tips agar ayam benar" keriting, renyah, dan crispy tahan lama. Ini tips jujur dan sudah saya buktikan sendiri.
Yuk dibaca bahan dan langkah"nya 😘


Bahan-bahan


    1 ekor / 1 kg ayam
    Bumbu marinasi ayam :
    1 1/2 sdt merica bubuk
    1 1/2 sdt bubuk paprika / cabe merah bubuk
    1 1/2 sdt garam
    5 siung bawang putih (haluskan)
    1 sdt vetsin / kaldu ayam bubuk
    Bahan untuk tepung kering :
    1 kg tepung terigu protein tinggi
    1 1/2 sdt garam
    2 sdt bubuk paprika / cabe merah bubuk
    2 sdt bubuk merica
    2 sdt kaldu jamur / kaldu ayam bubuk
    2 sdt bubuk bawang putih
    2 sdt Baking Powder (kalau pakai yg double action 1 sdt saja)
    Bisa ditambah 2 sdt italian herbs (jika punya)
    Bahan pencelup :
    Air 1 baskom (kira" aja sampai ayam terendam)
    2 sdm susu bubuk / 1/2 gelas susu cair
    Saringan / keranjang baskom
    1 liter Minyak goreng

Langkah


    Cuci bersih ayam, potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera. Masukkan kedalam wadah, tambahkan bumbu marinasi aduk rata & pijat sebentar. Diamkan selama 1-2 jam (agar meresap sampai kedalam daging)

    Selagi menunggu ayam dimarinasi. Campur semua bumbu tepung kering di baskom/wadah yg besar.

    Siapkan wadah lain untuk pencelup, aduk susu bubuk ke gelas terlebih dahulu. Lalu tuangkan ke air yg telah disiapkan.

    Panaskan minyak terlebih dahulu kedalam panci yg agak tebal (ini tips menggoreng agar matang sampai kedalam dan crispy tahan lama).

    Ambil 4 potong ayam masukkan ke tepung, aduk dengan cara mengangkat ayam dari bawah ke atas sampai ayam terbalur rata (jangan di remas), lalu tepuk", masukkan ke pencelup menggunakan saringan.

    Tiriskan, masukkan kembali kedalam tepung, baluri kembali ayam dengan cara mengangkat dari bawah ke atas sampai telihat sedikit keriting, masukkan ke pencelup lagi (ulangi hal yg sama sampai penepungan ke 3x)

    Jika sudah, masukkan ayam ke minyak panas 1 per satu. Tunggu sampai kering dan matang, sesekali dibalik-balik. (goreng sekitar 10 menit)

    Ulangi cara ini sampai ayam habis.

    Tips : ayam yg sudah di tepungi harus segera digoreng, jadi pastikan ayam yg sebelumnya lagi digoreng sudah setengah kering baru menepungi ayam selanjutnya (karena jika ayam yg sudah keriting menunggu giliran untuk digoreng, tepung akan menggumpal dan menjadi alot)



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top