------------------------
By : @veronicadhani
Bahan :
Daging ayam 300 gr
Tepung Tapioka 130 gr
Telur 1 butir
Merica bubuk 1 sdt
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 8 butir
Gula 1/2 sdt
Garam 1 sdt
Pencelup :
1 butir telur kocok lepas
Cara membuat :
1. Haluskan di chopper daging ayam, telur, bawang putih dan bawang merah sampai halus.
2. Masukkan tepung tapioka, merica bubuk, gula dan garam. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu lilitkan di tusuk sate. Cemplungkan di air yang mendidih. Lakukan sampai adonan habis. Angkat adonan yang sudah mengambang.
4. Kukus sempol sekitar 20 menit. Biarkan dingin.
5. Celupkan dikocokan telur, lalu masukkan di minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. goreng sampai matang.
6. Sajikan dengan saos sambal.
resep by. @veronicadhani
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com