close
BACEMAN BAWANG PUTIH - 700 resep

Halaman

Senin, 28 Januari 2019

BACEMAN BAWANG PUTIH




BACEMAN BAWANG PUTIH
.
Wajib baca :
Udah lama aku janji setor resep ini. Akhirnya kesampean juga. Ini dia baceman bawang putih yang selalu jadi andalan kalau bikin nasi goreng, mie goreng, kwetiaw, bihun, dan tumis2. Cara buatnya gampang dan ini termasuk awet karena direndam dengan minyak. Kalau sangsi, di hari ke 8 bisa masukin aja ke kulkas bawah *bukan freezer. Kalau mau dipakai ya tinggal keluarkan. Baceman bawang ini semakin lama disimpan baunya semakin strong. Kalau temen2 mau pakai buat bikin nasi goreng dll, temen2 gak perlu lagi kupas bawang putih. Tinggal tambahin aja bawang merah, cabai, dan sebagainya. Gampang kan? Nah kalau bikin nasgor atau migor pakai baceman bawang + minyak ayam. Tentu akan menghasilkan kegurihan dan keharuman yang HQQ. Btw supaya awet, selalu gunakan sendok bersih saat mengambil baceman bawang ya.
.
Note : timbangan kue punyaku belum aku ganti baterainya jadi nakarnya pakai takaran cup 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ gppa yaaa.
.
Bahan :
250 ml bawang putih kupas *kondisi hrs bagus gak ada hitam2nya
5 butir kemiri
375 ml minyak goreng bersih *baru
4 sdm minyak wijen
.
Langkah :
1. Cuci bersih bawang putih dan kemiri. Keringkan sampai benar2 kering. Pastikan tidak ada tetes air supaya baceman bawang awet.
2. Chopper bawang putih dan kemiri lalu masukan pada toples kedap udara. Tambahkan minyak goreng dan minyak wijen. Aduk rata lalu tutup toples dan diamkan di suhu ruang selama 2 hari. Baceman bawang siap digunakan. Kalau mau masuk kulkas tunggu 7 hari di suhu ruang yaa.


tesep by. @andinskitchen
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top