close
GARANG ASEM AYAM ( VERSI PINGGAN ) - 700 resep

Halaman

Rabu, 30 Januari 2019

GARANG ASEM AYAM ( VERSI PINGGAN )


.
Garang Asem Ayam (Versi pyrex / pinggan)
.
Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong2
15 belimbing wuluh, potong2
3 tomat potong2
10 cabe rawit utuh
800 ml air atau secukupnya
4 batang serai, potong2
3 daun salam
Garam, gula pasir secukupnya
Daun pisang
.
Bumbu halus :
12 bawang merah
7 bawang putih
2 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai
.
Cara membuat
1. Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Dalam wadah campurkan bumbu halus, belimbing wuluh, cabe rawit, tomat, serai dan daun salam.
2. Tuang air dan masukkan potongan ayam. Bumbui garam dan gula pasir
3. Alasi pyrex / pinggan tahan panas dengan daun pisang, tuang potongan ayam dan bumbu serta kuahnya kemudian tutup lagi dgn daun pisang
4. Kukus selama 1-1,5 jam hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
5. Angkat
.
Note :
- Waktu pengukusan tergantung jenis ayam yg dipakai dan juga ukurannya ya. Kalau pakai ayam negeri pasti waktunya juga lebih cepat
- Selain pakai ayam, bisa juga pakai ati ampela, daging / iga
- Ada juga garang asem yg memakai santan, kalau saya lebih suka yg tanpa santan, lebih syegeer

resep by. @bundnina_kitchen
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

  • MAPO TOFU ( resep masakan cina ) MAPO TOFU  Bahan:  100 g Daging Ayam Giling  280 g Tahu Putih Potong Kotaโ€ฆ
  • NASI GORENG KENCUR Nasi Goreng Kencur Cooked by: @henimaria . . Bahan: 800gr nasi putih 3bh bawang merah 1siung bawaโ€ฆ
  • RENDANG AYAM RENDANG AYAM _________________ Ala bunbun Bahan : 1ekor Ayam kampung(bisa pake ayam ras) 800ml โ€ฆ
  • TONGSENG AYAM Tongseng Ayam Cooked by: @henimaria . . Bahan 500gr fillet paha ayam, potong kotak sedang 1000mlโ€ฆ
  • NASI UDUK PANDAN - RICE COOKER Nasi uduk pandan - rice cooker Bahan: 5cup takar beras 4lbr daun suji, cuci bersih 2lbr daun pandโ€ฆ
Back To Top