close
MINYAK AYAM - 700 resep

Halaman

Senin, 28 Januari 2019

MINYAK AYAM



MINYAK AYAM
.
Bahan :
500 gram kulit ayam
Secukupnya minyak goreng
10 siung bawang putih *memarkan
5 cm jahe kupas *memarkan
.
Langkah :

1. Pada kuali, masukkan minyak secukupnya seperti porsi untuk menggoreng kulit ayam tersebut. Ini berfungsi untuk melicinkan wajan agak tidak mudah hangus. Masukkan kulit ayam lalu nyalakan api kecil sedang.

2. Masak hingga kulit ayam mengering renyah. Ketika minyak mulai keluar banyak, tutup kualinya supaya tidak muncrat. Jangan lupa sesekali harus diaduk untuk balik posisi biar gak hangus.

3. Bila kulit sudah renyah. Matikan api. Kondisi masih super panas, masukkan bawang putih dan jahe diamkan hingga bawang putih menguning matang dan minyak turun suhu ruang. Saring minyak dan simpan dalam wadah tertutup.

resep by.@andinskitchen
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top