KETOPRAK
Bahan :
Bihun kering
Tahu, potong dadu dan goreng (saya suka yang 1/2 matang)
Tauge
Ketupat
Bawang merah goreng
Kerupuk atau emping melinjo
Telur rebus dan selada (optional)
Bumbu Kacang :
200 gr kacang tanah goreng
7 siung bawang putih goreng
10 cabe rawit
2 sdm irisan gula merah
Garam secukupnya
1 sdt cuka masak
5 sdm kecap manis
300 ml air matang atau secukupnya
Cara Membuat :
1. Seduh bihun kering atau bisa juga direbus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Seduh tauge hingga agak lunak. Sisihkan.
3. Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe rawit, gula merah dan garam. Tambahkan cuka masak, kecap manis dan air. Aduk hingga rata.
4. Siapkan piring saji, tata semua bahan di atasnya kemudian siram dengan bumbu kacang dan taburi bawang goreng.
5. Sajikan
resep by.@bundnina_kitchen
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com