•Mangut Lele•
—-
Bahan :
8 ekor lele asap.
20 cabe rawit utuh.
6 buah cabe rawit, haluskan.
4 buah cabe merah, haluskan.
6 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
3 butir kemiri, haluskan.
1/2 sdt ketumbar, haluskan.
1 ruas kencur, haluskan.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
1 sdt gula merah.
1 sachet kara ukuran kecil.
Garam secukupnya.
—-
Cara :
1. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air, masukan cabe utuh dan santan. Tunggu hingga mendidih.
2. Cuci lele asap, masukan ke dalam rebusan kuah mangut. Biarkan bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan.
resep by. @dianayupuspitasari
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com