Mangut Ikan Pe
Bahan :
- 500 gr ikan pe
- 400 ml santan sedang
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 15 buah cabe rawit utuh
- 1 papan pete, kupas
- segenggam daun kemangi
- gula dan garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 suing bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 ruas kencur
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat :
⏩Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam, aduk sebentar.
⏩Masukkan ikan pe dan santan, aduk rata, tambahkan gula garam dan cabe rawit, biarkan bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
⏩Cicipi rasa, masukkan pete dan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat.
resep by. @luis_widarto
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com