OSENG MERCON
.
Bahan :
500 gr daging sandung lamur mix tetelan ( bila tidak suka terlalu berminyak bisa di ganti daging )
150 gr cabe rawit atau sepedasnya sesuai selera
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Sejempol lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sedikit gulamerah
Garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
250 ml air kaldu
Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
.
Cara Membuat :
1.rebus daging dengan air dengan sedikit garam hingga empuk (saya pake presto) potong2,saring air kaldu 250 ml.
2.ulek kasar/haluskan bumbu bawang merah,bawang putih dan cabe rawit
3.tumis bumbu,daun salam,daun jeruk,lengkuas,jahe dengan minyak secukupnya hingga harum
4.masukan air kaldu,daging tetelan beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,tutup, masak dan didihkan hingga air menyusut meresap kedaging,cek rasa.
5.sajikan bersama nasi putih dan sediakan air minum yang banyak 😁
resep by. @hanhanny
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
.
Bahan :
500 gr daging sandung lamur mix tetelan ( bila tidak suka terlalu berminyak bisa di ganti daging )
150 gr cabe rawit atau sepedasnya sesuai selera
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
Sejempol lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sedikit gulamerah
Garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.
250 ml air kaldu
Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
.
Cara Membuat :
1.rebus daging dengan air dengan sedikit garam hingga empuk (saya pake presto) potong2,saring air kaldu 250 ml.
2.ulek kasar/haluskan bumbu bawang merah,bawang putih dan cabe rawit
3.tumis bumbu,daun salam,daun jeruk,lengkuas,jahe dengan minyak secukupnya hingga harum
4.masukan air kaldu,daging tetelan beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,tutup, masak dan didihkan hingga air menyusut meresap kedaging,cek rasa.
5.sajikan bersama nasi putih dan sediakan air minum yang banyak 😁
resep by. @hanhanny
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com