close
EMPAL GEPUK - 700 resep

Halaman

Selasa, 29 Januari 2019

EMPAL GEPUK




Empal Gepuk

Bahan:
500 gram daging sapi
+/- 700 ml air
100 ml santan kental
2 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
3 lembar daun salam
30 gram gula jawa
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 Buah bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk

Langkah :
1. Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam
2. Beri air
3. Masak sampai air menyusut, masukkan santan
4. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek
5. Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
semoga bermanfaat
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top