SAMBEL TUMPANG TEMPE
200 gram tempe, potong2
350 ml santan kental sedang
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdm gula jawa sisir halus
Garam secukupnya
1 sdt Royco kaldu ayam
Bumbu halus:
4 bh cabai merah besar
6 bh cabai rawit merah
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
Pelengkap:
Sayuran rebus
Kemangi, ketimun
Peyek
Cara membuat :
Rebus bahan bumbu halus hingga layu dan matang, angkat. Haluskan.
Rebus tempe hingga empuk. Ulek kasar jangan terlalu halus.
Dalam panci, masukan bumbu halus, tempe halus, santan, daun salam, daun jeruk, lengkuas masak hingga mendidih. Tambahkan Royco kaldu ayam, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.Cicipi rasanya. Angkat.
Sajikan dengan pelengkap
resep by. @isnasutanto
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com