close
KARE DAGING SAPI - 700 resep

Halaman

Rabu, 30 Januari 2019

KARE DAGING SAPI


KARE DAGING SAPI .
BAHAN :
500-700 gr daging sapi
Secukupnya santan encer
400 cc santan kental
1 sdt Bubuk Kare instan
minyak goreng untuk menumis bumbu
.
BUMBU HALUS :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah kering buang bijinya lalu rebus sebentar hingga layu
2 batang sereh (ambil batang putihnya saja )
Sejempol Lengkuas
2 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
Tambahkan :
50 gr kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan (optional )
25 gr gula merah
1 sdm air asam jawa
Gula pasir & garam secukupnya
kaldu bubuk sapi secukupnya
3 cm kayu manis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam.
.
CARA MEMBUAT :
1.Cuci bersih daging lalu dipotong2 dengan ukuran sesuai selera.
2.Kemudian tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng sampai harum,masukan bubuk kare,air asam,kelapa sangrai halus,aduk rata,lalu masukan potongan daging sapi aduk hingga berubah warna.
3.masukan santan encer,daun salam,daun jeruk,kayu manis,aduk merata dan didihkan dengan api kecil hingga daging empuk.
4.terakhir masukan santan kental,beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya koreksi rasa,masak sampai daging empuk, kuah mengental dan meresap ( kekentalan kuah sesuai selera ya )
5.matikan api,Kare Daging Siap dihidangkan bersama roti maryam ataupun nasi  putih.

resep by. @hanhanny
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top