PANGSIT TAHU
Bahan:
15 lembar kulit pangsit ukuran kecil +- 7x7cm
100 gr tahu putih, hancurkan dengan garpu
75 gr ayam fillet
75 gr udang, kupas
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung maizena
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Garam, merica, kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Haluskan ayam fillet dan udang dengan food processor atau blender sampai halus.
Tambahkan tahu, daun bawang, tepung maizena dan seluruh sisa bahan. Aduk sampai rata.
Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt munjung adonan tahu, satukan keempat sudut-sudut kulit pangsit ke tengah, hinga menutupi isiannya. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak yang banyak, goreng pangsit tahu dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
resep by. @dilasina
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com