close
IKAN PALUMARA - 700 resep

Halaman

Selasa, 29 Januari 2019

IKAN PALUMARA




IKAN PALUMARA
Oleh: @banususanto

Bahan:
1 kg ikan bandeng, potong-potong, cuci bersih, lumuri jeruk nipis
1300 cc air
Minyak untuk menumis
3 tomat, potong-potong
5 cabe merah besar, iris
25 cabe rawit merah
2 tangkai daun bawang, dirajang
100 cc air asam (dari 2 sdm asam jawa, direbus, lalu disaring)
2 sdm gula jawa sisir
Garam, kaldu bubuk, lada

Bumbu (dirajang):
10 siung bawang merah, dirajang
5 siung bawang putih, dirajang
2 ruas jahe, dirajang
1 ½ sdt kunyit bubuk
3 batang serai geprak

Cara memasak:
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan air. Didihkan
2. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu bubuk, lada, gula jawa. Tambahkan air asam jawa sedikit-demi sedikit hingga didapatkan rasa asam gurih dan sedikit manis
3. Selanjutnya masukkan ikan bandeng, cabe rawit, cabe merah, dan tomat. Rebus sekitar 8 menit.
4. Matikan api, masukkan daun bawang. Sajikan selagi hangat

Untuk 6-8 porsi
SELAMAT MENCOBA

trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top