CILOK KUAH PEDAS
Source : @dhora_kusumadewi
Bahan Cilok :
250 gr tepung terigu serbaguna
250 gr tepung tapioka
8 buah bawang putih haluskan
350 ml air
garam secukupnya
Daun bawang dan seledri secukupnya diiris halus
Air secukupnya untuk merebus cilok
Cara :
1. didihkan 350 ml air bersama bawang putih. Sisihkan
2. Didihkan juga air untuk merebus cilok
3. Campur semua tepung garam dan daun bawang seledri. Lalu tambahkan air rebusan (350 ml) tadi uleni sampai kalis
4. Ambil sedikit adonan, beri isian *me pake keju lalu bulatkan dan masukkan kedalam air rebusan cilok yg sudah mendidih. Biarkan matang tandanya cilok akan mengapung. Setelah matang angkat dan tiriskan
Bahan Kuah Cilok Pedas :
10 buah ceker ayam
1000-1500 ml air untuk merebus ceker
Secukupnya daun bawang seledri dan bawang goreng untuk taburan
Jeruk sambal secukupnya
Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
20 buah rawit merah
2 buah bawang putih
Seruas kencur
Secukupnya gula garam kaldu bubuk
Cara :
1. Rebus ceker sampai cukup lembut. Sementara itu, tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ceker beri gula garam kaldu bubuk. Koreksi rasa
3. Tambahkan daun bawang masak sebentar matikan api
Penyelesaian :
Ambil beberapa buah cilok tata di mangkok, beri kuah cilok dan taburan seledri bawang goreng. Beri perasan jeruk sambal. Sajikan selagi hangat 👌👌
resep by. @irmadesmayanti
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com