close
SOTO AYAM LAMONGAN - 700 resep

Halaman

Senin, 28 Januari 2019

SOTO AYAM LAMONGAN



SOTO AYAM LAMONGAN

Bahan :
1 ekor ayam
2,5 L air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus :
13 siung bawang merah
9 siung bawang putih
6 butir kemiri *sangrai
4 cm kunyit *sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
8 cm jahe *kupas
7 cm laos

Bumbu tambahan :
4 lembar salam
7 lembar daun jeruk
2 batang serai *geprek
2 buah asam kandis

Pelengkap :
Telur rebus
Daun bawang
Seledri
Tomat
Toge seduh
Kol seduh
Bihun seduh
Sambal rawit
Bawang merah
goreng
Koya (bawang putih goreng kering, tumbuk)

Langkah :
1. Didihkan air. Masukkan ayam dan bumbu tambahan. Rebus sampai ayam empuk.
2. Selagi merebus, tumis bumbu halus sampai matang.
3. Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga meresap. Koreksi rasa. Matikan api.
4. Angkat ayam, tiriskan, goreng lalu suir suir. Tempatkan pada wadah.
5. Sajikan soto lamongan bersama ayam suir dan pelengkapnya.


resep by. @andinskitchen
trimakasih

Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top