SATE KOMO
Bahan:
- 600 gr daging sapi khas dalam tanpa lemak
Bumbu :
- 150 gr kacang tanah
- 7 siong b.putih
- 7 bh kemiri
- 7 bh cabe besar merah buang isinya
- Gula merah, gula pasir, garam, asam jawa, air, tusuk sate, semua secukupnya
.
Cara liat photo slide:
1. Cuci bersih daging, iris tipis2 lalu gepuk2 dgn khusus pemukul daging / klu bunda pake ulekan yg dari batu
2. Sangrai kacang tanah, b. Putih, kemiri, cabe besar merah, lalu haluskan n beri garam, gula, asam jawa, sedikit air, cicipi rasa.
3.Campur daging yg sdh digepuk dgn bumbu halus, aduk rata n biarkan sesaat agar bumbu meresap
4.Tusuk semua daging, besar kecilnya sesuai selera n bakar
5.Sajikan sate komo selagi panas bersama nasi panas, bersama sambal kecap n sop / rawon n sambal trasi / sayur asem n sambal trasi.
resep by.@mrs.wijaya
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Bahan:
- 600 gr daging sapi khas dalam tanpa lemak
Bumbu :
- 150 gr kacang tanah
- 7 siong b.putih
- 7 bh kemiri
- 7 bh cabe besar merah buang isinya
- Gula merah, gula pasir, garam, asam jawa, air, tusuk sate, semua secukupnya
.
Cara liat photo slide:
1. Cuci bersih daging, iris tipis2 lalu gepuk2 dgn khusus pemukul daging / klu bunda pake ulekan yg dari batu
2. Sangrai kacang tanah, b. Putih, kemiri, cabe besar merah, lalu haluskan n beri garam, gula, asam jawa, sedikit air, cicipi rasa.
3.Campur daging yg sdh digepuk dgn bumbu halus, aduk rata n biarkan sesaat agar bumbu meresap
4.Tusuk semua daging, besar kecilnya sesuai selera n bakar
5.Sajikan sate komo selagi panas bersama nasi panas, bersama sambal kecap n sop / rawon n sambal trasi / sayur asem n sambal trasi.
resep by.@mrs.wijaya
trimakasih Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com