close
GULAI DAUN SINGKONG - 700 resep

Halaman

Rabu, 30 Januari 2019

GULAI DAUN SINGKONG



GULAI DAUN SINGKONG
bahan:
1 ikat daun singkong, siangi, pilih yang muda
1/4sdt baking soda
1/4sdt garam
Air secukupnya untuk merebus
โ€ข
2cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdm ebi (aku lagi pake 5 ekor udang)
garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
2 cabe rawit
400ml air
65ml santan instan
3sdm minyak untuk menumis
โ€ข
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2cm jahe
2cm kunyit
2 butir kemiri
1/4sdt ketumbar bubuk
โ€ข
Cara membuat:
- panaskan air sampai mendidih, masukkan baking soda, garam & daun singkong. Rebus sampai daun singkong berubah warna menjadi warna terang. Tiriskan, siram daun singkong dengan air dingin, untuk menghentikan proses pemasakan. Peras airnya, lalu iris daun singkong, sisihkan.
- panaskan minyak, tumis lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, ebi & bumbu halus sampai wangi. Masukkan air dan santan, aduk terus sampai mendidih. Terakhir masukkan daun singkongnya. Masak lagi sampai mendidih, matikan api, sajikan.
โ€ขโ€ขโ€ข
โ€ขโ€ข
PS: penggunaan baking soda di sini adalah untuk membantu mempercepat pengempukkan & supaya daun singkongnya tetep ijo cantik warnanya ๐Ÿ˜Š

resep by. @dhilasina
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

  • PEPES IKAN KEMBUNG Pepes ikan kembung Cooked by: @henimaria . . Bahan 1kg ikan kembung, bersihkan sisik dan bagian โ€ฆ
  • OSENG-OSENG MERCON OSENG MERCON . Bahan : 500 gr daging sandung lamur mix tetelan ( bila tidak suka terlalu berminyakโ€ฆ
  • KARE DAGING SAPI KARE DAGING SAPI . BAHAN : 500-700 gr daging sapi Secukupnya santan encer 400 cc santan kental 1 โ€ฆ
  • TELUR DADAR GEPREK Telur Dadar Geprek . Bahan : 3 butir telur ayam 1 batang daun bawang Sedikit Garam dan lada Teโ€ฆ
  • LODEH TEMPE DAN KACANG PANJANG Lodeh tempe kacang Bahan: 1papan tempe, potong kotak 1ikat kacang panjang, potong 500ml santan 1โ€ฆ
Back To Top