close
BUNTIL DAUN SINGKONG - 700 resep

Halaman

Selasa, 29 Januari 2019

BUNTIL DAUN SINGKONG



BUNTIL DAUN SINGKONG

bahan:
1 ikat daun singkong,petiki
Benang kasur,utk mengikat
Bahan isi:
50 gr teri nasi,cuci bersih
Secukupnya kelapa parut
5 siung bw merah,haluskan
2 siung bw putih haluskan

Bahan kuah:
600 ml santan
2 lbr daun salam
1 btg sereh,geprek
2 ruas lengkuas,geprek
Garam
Kaldu bubuk
Secukupnya rawit merah/ijo biarkan utuh
Bumbu halus kuah:
8 siung bw merah
4 siung bw putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara:
✔Rebus daun singkong hingga empuk,tiriskan,peras sedikit
✔Tumis bumbu isian,tambahkan teri,aduk2 kemudian tambahkan kelapa parut,koreksi rasa,hati2 penambahan garam,krn teri udh asin,angkat,sisihkan
✔Ambil bbrp lbr daun singkong,bentangkan beri 1sdm isian,lipat,dan gulung,ikat dgn benang,pastikan bahan isian tidak keluar
Lakukan hingga bahan isian habis
✔Tumis bumbu kuah hingga harum,tambahkan sereh,lengkuas dan daun salam,masukkan jg cabe rawit,tuangkan santan,aduk2 spy santan tidak pecah,setelah mendidih,masukkan buntil,tambahkn garam dan kaldu bubuk,masak hingga bumbu meresap,koreksi rasa,angkat,sajikan dgn nasi hangat


resep by. @astriepasaribu
trimakasih
Sumber http://riffakhasanah-kitchen.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top