close
Cara Membuat Ayam Rica Kemangi Manis Pedas by Topi Koki - 700 resep

Halaman

Jumat, 18 Januari 2019

Cara Membuat Ayam Rica Kemangi Manis Pedas by Topi Koki



by Topi Koki

Hasil jadi 5-7 porsi

Bahan-bahan

    1 kg ayam
    Bumbu halus:
    10 Bawang merah
    5 Bawang putih
    15 cabe rawit hijau
    10 cabe merah besar
    3 kemiri
    1 ruas kunyit
    1 ruas jahe

    Bahan campuran:
    2 daun jeruk
    2 ikat daun kemangi
    Garam & masako
    2 sdm gula
    Salam, sereh, lengkuas

Langkah

    Cuci bersih ayam, remas remas dengan jeruk nipis dan garam

    Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum. Beri 2sdm gula, garam, dan masako.



    Masukan ayam, tambahkan air secukupnya, dan beri bahan campuran diatas.



    Setelah air menyusut dan meresap ke ayam, masukan daun kemangi.




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top