close
Cara Membuat Udang Asam Manis ala resto by D'thira Sutarto - 700 resep

Halaman

Jumat, 18 Januari 2019

Cara Membuat Udang Asam Manis ala resto by D'thira Sutarto




by D'thira Sutarto

Ini dia masakan ala resto...bener-bener endessss bingit... buatnya juga ga ribet.... yuuukkk dicoba...


Bahan-bahan

    1/4 kg udang
    1/2 buah jeruk nipis
    secukupnya margarin
    1 buah bawang bombay
    4 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    5 buah rawit merah (bisa di skip)
    4 sdm saos sambel (sy pakai delmonte)
    3 sdm saos tomat
    1/2 sdm gula putih
    secukupnya garam,dan merica bubuk
    secukupnya air (sy 300ml)

Langkah

    Bersihkan udang, kasih air jeruk diamkan sebentar..cuci kembali kemudian di goreng

    Iris2 bawang merah dan bawang bombay. Bawang putih di geprek dan di cacah

    Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai layu.. masukkan cabai dan duo saos, aduk2 kemudian tambah sedikit air..setelah mendidih masukkan udang, garam, gula putih dan merica.. aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air surut dan sedikit mengental. Siap disajikan




Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top