close
Kue Kering Nastar Durian Yang Renyah - 700 resep

Halaman

Selasa, 22 Januari 2019

Kue Kering Nastar Durian Yang Renyah

Kue kering terkenal dengan lembutnya, tapi kali ini kami akan membagikan resep kue nastar renyah isi durian yang bisa anda jadikan sebagai salah satu isi toples anda saat hari yang fitri. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibtuhkan. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking ^_^


Bahan Utama
  • 150 gr mentega
  • 2 butir putih telur
  • 150 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 50 gram susu bubuk
  • 450 gram tepung terigu
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan Untuk Olesan
  • 25 ml madu
  • 2 butir kuning telur ayam
Bahan Untuk Isian
  • 75 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 750 gram daging durian, buang bijinya
Cara Membuatnya Selai Nastar Durian
  1. Masak terlebih dahulu air bersama dengan gula dalam panci sampai dengan mengental.
  2. Kemudian anda taambahkan juga daging durian ke dalamnya, lalu aduk kembali sampai menjadi selai.
  3. Setelah menjadi selai anda bisa memasukannya dalam plastik dan sisihkan.
Cara Membuat Nastar Durian
  1. Persiapkan terlebih dahulu wadah besar kemudian anda campurkan beberapa bahan, yakni mentega, gula dan margarine ke dalamnya, kemudian anda aduk sampai benar-benar merata menggunakan spatula.
  2. Masukan satu persatu kungi telur kemudian putih telur secara perlahan ke dalam wadah sambil terus anda aduk sampai merata.
  3. Tambahkan susu bubuk, terigu serta baking powder sembari mengayak perlahan, lalu aduk sampai semua bahan merata.
  4. Diamkan dahulu adonan tersebutselama kurang lebih 1 jam saja di suhu ruangan.
  5. Giling adonan yang ana miliki kemudian pipihkan memanjang dengan ketebalan sedang saja jangan terlalu tipis.
  6. letakan selai durian yang anda miliki pada salahsatu bagian sisinya, lalu gulung seperti sushi.
  7. Setelah tergulung anda bisa memotong adonan roll tersebut dengan ketebalan 3 centimeter.
  8. Siapkan loyang yang sudah diberi margarine agar tidak lengket, kemudian anda letakan potongan nastar anda di atasnya. Pastikan tidak terlalu dekat satu sama lain agar tidak menempel.
  9. Oles tipis bagian atas nastar anda tersebut.
  10. Panggang dalam oven selama 20 menit, dan gunakan temperatur 170 derajat.
  11. Angkat keluar sebentar olesi kembali bagian atas nastar anda tersebut, kemudian panggang kembali selama kurang lebih 10 menit saja.
  12. Angkat dan tirskan sebentar, sebeleum kemudian anda memasukannya ke dalam topless kedap udara dan disajikan.

Sumber http://sukakuee.blogspot.com
Facebook Twitter Google+ Lintasme

Related Posts :

  • NASTARNASTARBy @putriambarsariiBahan-bahan:300 gr margarin200 gr mentega100 gr gula halus4 butir kuning teโ€ฆ
  • NASTAR LUMERNASTAR LUMERBy @dapoerernaBahan :200 gr butter ( bisa pake wisjman, anchor, Elle me wisjman)50 gr buโ€ฆ
  • Coklat StickCoklat Stickby : fitriana6604Bahan-bahan :200 gram butter100 gram buttermix60 gram gula halus2 kuninโ€ฆ
  • Resep Cara Membuat Kastangel Keju Yang LezatKastangel adalah salah satu jenis kue kering yang sangat mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnโ€ฆ
  • Resep Kue Lidah Kucing PandanKali ini kami akan membagikan resep kue lidah kucing pandan yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk โ€ฆ
Back To Top