close
TUMIS DAGING BAWANG BOMBAY by Susi Agung - 700 resep

Halaman

Jumat, 18 Januari 2019

TUMIS DAGING BAWANG BOMBAY by Susi Agung



by Susi Agung

Assalamu’alaikum... .

Selamat sore, stock daging di freezer masih banyak bu ibu?
Yuks coba dimasak jadi tumis daging bawang bombay l, rasanya istimewa gak kalah dengan menu tumisan daging di restoπŸ‘ŒπŸ˜˜.

Bahan:
400 gram daging has dalam
4 siung bawang putih , memarkan
1 buah bawang bombay besar, iris membujur 1 cm
1 sdm kecap asin
1 sdm maizena
3 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris serong
 
Saus bumbu (Aduk jadi satu):
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 sdm gula palem
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam (tumbuk kasar)

Cara membuat:
1. Potong daging tipis melintang (1/2 cm)
2. Campur kecap asin, kecap manis & maizena , aduk rata, masukkan daging , aduk supaya tercampur rata dengan bumbu, tutup dengan plastic wrap, simpan dikulkas min 1 jam.
3. Panaskan wajan, beri 4 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis sampai wangi, masukkan daging, aduk cepat hingga berubah warna, masukkan saus bumbu & bawang bombay, aduk sampai bumbu meresap dan bawang bombay sedikit layu, tes rasa bila sudah pas taburi daun bawang, matikan api.



Sumber http://resepanekajajanpasar.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top