by Gitta
Karna cuaca mendung dipagi hari jd pengen makan yg pedes asem panas, jd bikin asem2 ayam nih segerr. Maaf kali ini lupa ga sempet foto stepnya karna masaknya juga cepet tinggal cemplung2 aja .. worth to try 😊👍
Bahan-bahan
1/2 ekor ayam kampung (rebus dulu)
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Seruas lengkuas geprek
1 buah tomat belah 4
5 belimbing wuluh
12 cabe rawit belah atau biarkan utuh
Kaldu jamur
Secukupnya garam
Secukupnya air atau kaldu ayam
Langkah
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampe harum dan berubah warna lalu masukkan belimbing cabe rawit tumis sebentar lalu tambahkan air
Setelah mendidih masukkan ayam, tambahkan kaldu jamur dan garam sambil koreksi rasa, tutup panci hingga mendidih, buka dan masukkan irisan tomat lalu matikan api
Hidangkan diatas mangkok dg taburan bawang goreng
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/