close
Oseng Putren Jantung Ayam by Mamah Luna - 700 resep

Halaman

Rabu, 23 Januari 2019

Oseng Putren Jantung Ayam by Mamah Luna



by Mamah Luna

Jantung ayam (Org Semarang menyebutnya intil2), favorite suami. Ditambah dengan putren (jagung muda), agar multi fungsi, jadi lauk sekaligus sayur. Qiqiqi....


Bahan-bahan
250 gr jantung ayam (intil2)
150 gr putren (jagung muda)
1 siung besar bawang bombay
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit pedas
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 buah tomat
secukupnya minyak goreng, garam, saus tiram, gula pasir


Langkah

Cuci bersih jantung ayam, rebus sekitar 10 menit. Masukkan beberapa lembar daun salam agar menyerap kolesterol dari jantung ayam. Setelah 10 menit angkat, tiriskan, sambil disiram kembali dengan air bersih.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, semua cabai, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukkan jantung ayam, aduk2. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, saus tiram. Beri sedikit air. Tutup agar bumbu meresap.
Setelah air susut, masukkan putren. Aduk rata. Tutup kembali. Setelah putren agak layu, masukkan tomat dan bawang bombay. Aduk kembali. Test rasa.





Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/
Facebook Twitter Google+
Back To Top