by Frieslandha Liberty Octaria
Kalo di warung makan, pasti nyari nya ini ๐
Biar ga begitu pedes buat anak" tapi warna nya tetep cantik jadi biji cabe nya diilangin, nah krn #amatiran baru belajar masak, ngilangin bijinya pake tangan dan hasilnya habis masak tangan jd super panasssssss seharian ๐ญ๐
Source : #cookpad Nurhasanah Yasin
Bahan-bahan
➡Bahan :
1/2 kg ayam
3 lembar daun salam
4 pcs tahu coklat, rebus sebentar sampai air mendidih, tiriskan
➡Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
➡Bumbu lain
5 siung bawang merah diiris
1 batang sereh digeprek
4 lembar daun jeruk
1/2 butir tomat diiris
4 buah cabe rawit merah (biarkan utuh)
1 sdt gula merah
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk (totole)
Langkah
Didihkan air, rebus ayam + 3lembar daun salam, biarkan mendidih lagi, lalu tiriskan
Tumis bumbu halus bersama irisan bawang merah hingga matang
Kemudian masukkan tomat, daun jeruk dan sereh
Masukkan ayam + tahu, aduk rata lalu tambahkan air secukupnya, garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata kembali. Masak hingga matang dengan api sedang.
Jika dirasa ayam sudah empuk, angkat dan siap disajikan ๐
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/