-->

Ayam Bumbu Kuning Super MantapšŸ”„ by Frieslandha Liberty Octaria



by Frieslandha Liberty Octaria

Kalo di warung makan, pasti nyari nya ini 😁

Biar ga begitu pedes buat anak" tapi warna nya tetep cantik jadi biji cabe nya diilangin, nah krn #amatiran baru belajar masak, ngilangin bijinya pake tangan dan hasilnya habis masak tangan jd super panasssssss seharian 😭😁

Source : #cookpad Nurhasanah Yasin


Bahan-bahan
➡Bahan :
1/2 kg ayam
3 lembar daun salam
4 pcs tahu coklat, rebus sebentar sampai air mendidih, tiriskan
➡Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
➡Bumbu lain
5 siung bawang merah diiris
1 batang sereh digeprek
4 lembar daun jeruk
1/2 butir tomat diiris
4 buah cabe rawit merah (biarkan utuh)
1 sdt gula merah
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk (totole)


Langkah

Didihkan air, rebus ayam + 3lembar daun salam, biarkan mendidih lagi, lalu tiriskan
Tumis bumbu halus bersama irisan bawang merah hingga matang
Kemudian masukkan tomat, daun jeruk dan sereh
Masukkan ayam + tahu, aduk rata lalu tambahkan air secukupnya, garam, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata kembali. Masak hingga matang dengan api sedang.
Jika dirasa ayam sudah empuk, angkat dan siap disajikan šŸ˜‹







Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/
LihatTutupKomentar