by DapurVY
_08.09.17_Recommended pokoknya, selain bumbunya yg meresap gurih di ayam jg awet krispinya
Source : Xanderskitchen
.
.
Happy cookingπ
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
1 ekor Ayam ukuran sedang, buang bag leher & ceker, potong2
7 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Kaldu bubuk
1 butir Telur
Pelapis (campur rata) :
5 sendok sayur Tepung terigu
1 sendok sayur Tepung maizena
Sedikit Garam/kaldu bubuk (optional)
Langkah
Campur rata ayam, baput, merica, garam & kaldu bubuk. Simpan di kulkas bbrp jam/semalaman
Keluarkan ayam dr kulkas, beri telur, aduk rata
Gulingkan ayam ke terigu, remas2 sambil dicubit2 supaya tepung hasilnya keriting (pd campuran terigu garam bisa diskip jk ayam sdh asin)
Goreng smp matang kering golden brown
Sumber http://resepaneka-ayam.blogspot.com/