close
Resep Cara Membuat Kastangel Keju Yang Lezat - 700 resep

Halaman

Rabu, 23 Januari 2019

Resep Cara Membuat Kastangel Keju Yang Lezat

Kastangel adalah salah satu jenis kue kering yang sangat mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah cara membuatnya. Sajikan kue kastangel keju ini menjadi salah satu isian toples anda diwaktu lebaran nanti.


Bahan:
  • Margarin 150 gram
  • Gula halus 2 sendok makan ( Optional )
  • Kuning telur 1 butir ( untuk adonan ) dan 1 butir kuning telur ( untuk olesan )
  • Tepung terigu protein rendah 200 gram
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Keju cheddar 250 gram ( parut , setengah dicampur adonan , dan setengah lagi untuk hiasan atau topping )
Cara Membuat:
  1. Langkah awal kocok margarin , gula halus dan kuning telur selama 3 menit .
  2. Selanjutnya masukkan terigu dan susu bubuk , aduk hingga rata dengan spatula .
  3. Setelah itu masukkan setengah keju yang sudah di parut tadi , aduk hingga rata .
  4. Kemudian ratakan adonan ditempat datar yang di alas plastik sambil agak di padatkan , lalu cetak sesuai dengan selera .
  5. Olesi dengan kuning telur , lalu taburi dengan sisa keju parut secukupnya .
  6. Terakhir Panggang di oven dengan suhu sedang ( tergantung oven masing-masing ) selama 20 hingga 30 menit atau hingga matang dan berubah warna kecoklatan atasnya . angkat , dinginkan .
  7. Kemas jika sudah dalam keadaan dingin , Resep Kue Kastengel Keju Ekonomis siap disajikan

Sumber http://sukakuee.blogspot.com
Facebook Twitter Google+
Back To Top