close
Membuat Lontong Daun Pisang Supaya Padat Kenyal Dan Lembut - 700 resep

Halaman

Kamis, 21 Juli 2022

Membuat Lontong Daun Pisang Supaya Padat Kenyal Dan Lembut

kuah lotong labu siam ataupun sayur ketupat opor ayam ialah beberapa pasangan yang sangat ideal.

Bahan membuat lontong :
  • 600 gram beras yang sedang pulennya
  • 2 lembar daun pandan
  • Air untuk merendam seperlunya
  • Daun pisang secukupnya, bakar sebentar di atas api atau dijemur supaya lemas
  • Lidi secukupnya dipotong-potong runcing
  • Air untuk merebus lontong seperlunya
Cara membuat lontong dengan tutorial gambar :
1. Beras yang sudah dicuci bersih selanjutnya kita rendam dengan air secukupnya hingga beras terendam, rendam selama 2 jam lalu tiriskan.
 Cara tradisional membuat lontong dengan menggunakan daun pisang sebagai bungkusnya akan m Membuat Lontong Daun Pisang Agar Padat Kenyal dan Lembut
2. Gulung setiap lembaran kepingan daun pisang (posisi daun bisa dibalik serta boleh juga ditumpuk dua jikalau perlu), kemudian lipat salah satu ujungnya serta semat dengan lidi.
 Cara tradisional membuat lontong dengan menggunakan daun pisang sebagai bungkusnya akan m Membuat Lontong Daun Pisang Agar Padat Kenyal dan Lembut
3. Masukkan beras setengah dari ukuran panjang lontong, kemudian lipat dan semat dengan lidi di ujung yang satu lagi. Lakukan hingga semua materi habis.
 Cara tradisional membuat lontong dengan menggunakan daun pisang sebagai bungkusnya akan m Membuat Lontong Daun Pisang Agar Padat Kenyal dan Lembut
4. Isi panci rebusan dengan dosis air secukupnya biar lontongnya bisa terendam semuanya dengan lontong dalam posisi bangkit. Waktu merebusnya bisa meraih 7 jam atau sampai benar-benar matang supaya akhirnya padat kenyal dan lembut. Tutup panci dan dikala merebus tambahkan air bila sudah menyusut, mampu hingga tiga kali nambah air.

Setelah matang, lalu angkat lontong daun pisang dan tiriskan sampai betul-betul tiris sambil membiarkannya hingga masbodoh. Lontong akan lebih tahan usang jikalau kita simpan di kulkas.
Facebook Twitter Google+
Back To Top