close
Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Tepat - 700 resep

Halaman

Rabu, 20 Juli 2022

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Tepat

 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut seperti kapas biar merekah sempurna yang dijamin berhasil serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yang enak pakai sprite atau air soda serta memakai materi adonan kue sederhana tanpa santan kali ini bisa menjadi anjuran yang sempurna.

Bolu kukus mekar merupakan aneka kue berair favorit semua usia sebab teksturmya yang halus dan super lembut. Termasuk kue pasar, juga banyak dijual di toko kudapan manis atau titip untuk jualan di warung, maupun santapan acara arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar mirip bunga atau ketawa ngakak jika dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya kian memikat selera.
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Bagi pemula semestinya benar-benar mengikuti sesuai dengan takaran resep beserta isyarat pembuatan, tetapi untuk warna silahkan adaptasi sesuai selera misalkan memilih beragam warna pelangi. Tidak banyak tips yang dipakai, bahkan belum dewasa pun juga ikut menolong menuangkan gabungan ke dalam cetakan.

Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah biasanya pengocokan campuran yang kurang mengembang, kukusan yang belum benar-benar panas, air soda yang kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet ialah faktor biasa penyebab kegagalan. Selain itu, gunakan cetakan aluminium berlubang karena menciptakan panas dapat merata ke gabungan.

Resep Bahan Adonan Bolu Kukus Mekar

Takaran adonan resep untuk menciptakan 40 buah kue bolu kukus mekar semuanya, dengan 6 butir telur menyebabkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat lezat dan yummy. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dengan tekstur dan cita rasa yang tak kalah dengan toko kudapan manis ternama, bahkan ternyata ludes hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.

Update !!, Bagi yang ingin lihat video praktek atau penerapan resep, kini sudah bisa di lihat di bawah ini :

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm emulsifier/ovalet/tbm/sp
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kocok telur dan gula pasir pakai mixer speed tinggi sampai berbusa dan tercampur rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda secara sedikit demi sedikit atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok sampai putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 bagian adonan sama rata atau sesuai keinginan, satu bagian biarkan berwarna putih, sedangkan sisanya masing-masing beri pasta dengan opsi aneka rasa yang disukai, atau pakai pewarna kudapan manis saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air secukupnya di atas api sedang, sedangkan penutup kukusan dialasi kain serbet dan ikat supaya air tidak menetes dan merusak kue ketika mengukus.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang campuran dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kudapan manis. Tuang adonan secara berurutan sesuai warna yang diinginkan, tidak usah terlalu penuh atau maksimal sejajar dengan cetakan, boleh sisakan sedikiiit saja supaya tidak riskan tumpah, karena jika adonan yang kurang juga mampu mengakibatkan gagal mekar.
  5. Setelah kukusan benar-benar panas (air sungguh-sungguh mendidih dan sampai uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus minimal selama 10 menit, bahkan mampu hingga 25 menit (jangan dibuka-buka sebelum matang).
  6. Lanjutkan menuangkan adonan ke dalam cetakan-cetakan selanjutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna lainnya. Jika jumlah cetakan terbatas, bisa menanti hingga bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.
Facebook Twitter Google+
Back To Top