Memasak tumis daging sapi dengan cara sederhana bisa membuat resep daging teriyaki bumbu praktis ala rumahan pakai saus teriyaki halal dari saori juga sangat tak kalah sedap saat disantap. Irisan daging sapi yang tipis akan sungguh gampang empuk waktu diolah, sehingga hanya membutuhkan waktu yang cukup singkat.
Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga bisa mengkombinasikannya dengan aneka bahan atau bumbu yang lain. Seperti paprika, cabe ijo, lada hitam sampai bermacam sayur dan sebagainya jikalau ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga bisa mengkombinasikannya dengan aneka bahan atau bumbu yang lain. Seperti paprika, cabe ijo, lada hitam sampai bermacam sayur dan sebagainya jikalau ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
- 3 sdm kecap cantik
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt lada/merica abu
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
- Panaskan margarin seperlunya dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan kepingan daging sapi serta aduk-aduk sampai daging berganti warna.
- Tuangkan air lalu tutup wajan, sehabis mendidih masukkan garam, lada abu, kecap elok dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata kemudian tutup kembali wajan.
- Masak sampai daging empuk dan kuah nyaris berkurang, berikutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk sampai mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki telah siap untuk disuguhkan.