Membuat jagung bakar merupakan cara sederhana mengolah jagung supaya yummy dikonsumsi. Meracik resep bumbu jagung bakar pedas manis serta beraneka rasa mampu dilakukan dengan sangat simple dan tips mudah pastinya. Baik berupa bumbu oles pedas manis ketika dibakar, maupun perhiasan bumbu aneka rasa yang bisa disesuaikan dengan cita-cita.
Jagung bakar cukup identik dengan menu malam, maka tak aneh bila sajian jagung bakar pun menjadi favorit di setiap malam pergantian tahun. Saat kumpul-kumpul bareng keluarga atau sobat-sahabat di malam tahun gres ini yang bertepatan juga dengan momentum libur panjang, atau mungkin tidak bisa tidur karena berisiknya bunyi petasan, ada baiknya kita menyetok jagung dari kini alasannya adalah cukup mudah menjadikannya.
Berikutnya campurkan serta aduk rata margarin dengan bawang putih halus, lalu oleskan pada jagung secara merata.
Siapkan pembakaran, bakar jagung di atas bara arang hingga nyaris matang baru lalu olesi dengan madu, saus sambal dan saus tomat.
Jangan lupa untuk dibolak-balik atau diputar-putar agar matang merata, sambil diolesi beberapa kali supaya bumbu menyerap. Setelah meraih tingkat kematangan yang betul-betul dikehendaki, angkat dan letakkan dalam wadah saji kemudian taburi jagung bakar dengan aneka bumbu tabur sesuai selera. Jagung bakar pedas elok beraneka rasa sudah siap disantap hangat-hangat.
Jagung bakar cukup identik dengan menu malam, maka tak aneh bila sajian jagung bakar pun menjadi favorit di setiap malam pergantian tahun. Saat kumpul-kumpul bareng keluarga atau sobat-sahabat di malam tahun gres ini yang bertepatan juga dengan momentum libur panjang, atau mungkin tidak bisa tidur karena berisiknya bunyi petasan, ada baiknya kita menyetok jagung dari kini alasannya adalah cukup mudah menjadikannya.
Bahan dan bumbu jagung bakar :
- 4 buah jagung bagus
- 2 siung bawang putih dihaluskan (bisa tambahkan cabe rawit)
- 3 sendok makan margarin
- 3 sendok makan saus cabai atau saus sambal
- 3 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan madu
- Sesuai selera aneka rasa bumbu tabur (rasa keju, balado, sapi panggang, barbeque, rasa bawang, cabe abu dan sebagainya)
- Gunakan bambu atau tusuk sate yang agak tebal jika jagung tidak bergagang
Cara Membuat Jagung Bakar :
Langkah pertama tentunya mempersiapkan bumbu-bumbu dan saus yang akan dipilih. Saus cabe untuk rasa pedas, saus tomat agar berasa asem segar, cantik dari madu. Pemakain tergantung selera, sesuai rasa yang diinginkan atau lebih enak dikombinasikan, termasuk juga bumbu tabur atau bubuk aneka rasa.Berikutnya campurkan serta aduk rata margarin dengan bawang putih halus, lalu oleskan pada jagung secara merata.
Siapkan pembakaran, bakar jagung di atas bara arang hingga nyaris matang baru lalu olesi dengan madu, saus sambal dan saus tomat.
Jangan lupa untuk dibolak-balik atau diputar-putar agar matang merata, sambil diolesi beberapa kali supaya bumbu menyerap. Setelah meraih tingkat kematangan yang betul-betul dikehendaki, angkat dan letakkan dalam wadah saji kemudian taburi jagung bakar dengan aneka bumbu tabur sesuai selera. Jagung bakar pedas elok beraneka rasa sudah siap disantap hangat-hangat.