Cara menciptakan perkedel tahu yang yummy cukup dengan penggunaan bahan-materi yang sederhana saja. Resep perkedel tahu tentunya mampu memperbesar kombinasi resep masakan tahu yang gampang, namun enak rasanya.
Untuk menjadikannya kita perlu merencanakan tahu kuning atau tahu putih, tepung terigu dan sebutir telur, beserta bumbu dapur mirip bawang, garam, merica maupun yang lainnya sesuai selera.
Dari resep perkedel tahu ini, kombinasi wortel, jagung, dan aneka sayuran maupun cita rasa pedas mampu anda kreasikan, sehingga setiap menyajikan perkedel tahu cita rasanya menjadi tidak monoton..
Bahan-materi :
Cara Membuat Perkedel Tahu :
Untuk menjadikannya kita perlu merencanakan tahu kuning atau tahu putih, tepung terigu dan sebutir telur, beserta bumbu dapur mirip bawang, garam, merica maupun yang lainnya sesuai selera.
Dari resep perkedel tahu ini, kombinasi wortel, jagung, dan aneka sayuran maupun cita rasa pedas mampu anda kreasikan, sehingga setiap menyajikan perkedel tahu cita rasanya menjadi tidak monoton..
Bahan-materi :
- 6 buah tahu kuning atau tahu putih
- 30 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 butir bawang merah & 2 bsiung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada/merica
- 1/2 sdt kaldu abu/penyedap rasa
- Hancurkan tahu dengan memakai sendok saja, berikutnya masukkan telur dan semua bahan-materi yang lain.
- Aduk hingga merata, sesudah rata maka gabungan pun siap untuk digoreng.
- Ambil sendok makan adonan, lalu bentuk dengan dukungan sendok satu lagi, bisa berbentuk bundar lonjong atau bulat agak pipih, bahkan dengan aneka bentuk yang lain sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas, bolak-balik hingga matang merata, lalu angkat dan tiriskan, perkedel tahu sudah siap dikonsumsi.