close
Resep Tempe Mercon Tahu Melet Pedas Goreng Tepung Renyah - 700 resep

Halaman

Selasa, 19 Juli 2022

Resep Tempe Mercon Tahu Melet Pedas Goreng Tepung Renyah

Cemilan pedas dengan cara menciptakan yang praktis, resep tahu dan tempe mercon atau tempe melet goreng tepung renyah crispy dengan isi sambal yang hot juga menjadi hidangan kekinian.
Cemilan pedas dengan cara membuat yang praktis Resep Tempe Mercon Tahu Melet Pedas Goreng Tepung Renyah
Mercon, melet, hot jeletot, melotot, jontor dan lain sebagainya merupakan aneka macam ungkapan yang menggambarkan makanan dengan cita rasa super pedas, tak terkecuali tempe dan tahu isi sambal kali ini. Sederhana alasannya adalah memakai materi tahu dan tempe, serta cita rasa sambal yang serupa-sama ialah masakan favorit orang Indonesia. Sehingga bisa dicemil pribadi atau menjadi sobat makan bareng nasi.

Bahan-materi Tempe Mercon :

  • 1/2 papan (200 gram) tempe
  • 5 buah tahu
  • Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng

Bahan sambal :

  • 15 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 buah tomat ukuran kecil
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt gula pasir (opsional)

Bahan pencelup :

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 200 ml air

Haluskan :

  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara Membuat Tahu dan Tempe Mercon :

  1. Haluskan bahan sambal lalu tumis hingga harum dan matang, sisihkan untuk bahan isian.
  2. Campurkan materi pencelup, kemudian tuangkan air bertahap sambil diaduk-aduk hingga rata (adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer).
  3. Tempe dipotong-potong sekitar 1,5 cm, kemudian belah tetapi tidak sampai putus serta beri isi dengan sambal. Tahu belah tidak putus kemudian isi juga dengan sambal.
  4. Celupkan tempe dan tahu yang telah diberi isi ke dalam materi pencelup, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Facebook Twitter Google+
Back To Top