close
Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap - 700 resep

Halaman

Kamis, 21 Juli 2022

Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap

 Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap, menciptakan sate taichan bakar yang juga bisa dikreasikan dengan resep sate taichan goreng ini sungguh-sungguh menggugah selera.

Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya mampu kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah kombinasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun diaduk dengan kombinasi kulit ayam.

Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berlawanan dari sate ayam pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas ialah daya tariknya alasannya memang sangat pas di pengecap orang Indonesia.

Bahan dan Bumbu Sate Taichan

  • 800 gram daging ayam tanpa tulang
  • 33 buah tusuk sate

Bahan lumuran :

  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis

Bahan sambal :

  • 20 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat, tambahkan kalau dirasa terlalu pedas
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir atau bisa gula merah
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis

Proses Cara Membuat Sate Taichan

 Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
  1. Haluskan semua materi sambal kemudian tumis sampai harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak sampai mengental sambil sesekali dicampur.
  2. Cuci higienis daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan bahan lumuran, aduk rata lalu diamkan supaya meresap esekitar 60 menit.
  3. Tusuk 5 buah belahan daging ayam pada tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, lakukan sampai semua daging ditusuk sate.
  4. Bakar sate ayam sampai berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan sampai gosong. Setelah seluruhnya matang, suguhkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang telah dimasak.
Facebook Twitter Google+
Back To Top