Resep Nugget Tahu Sayuran - Wortel selaku perpaduannya menjadikan nugget tahu semakin yummy, gurih dan renyah. Bahan dan bumbu nugget yang sederhana serta praktis pula cara membuatnya. Aneka olahan tahu berikutnya adalah gabungan tahu campur sayuran yang digoreng gurih crispy dengan balutan tepung panir (tepung roti).
Nugget termasuk ke dalam sajian mudah alasannya mampu disimpan dalam kulkas serta tinggal digoreng dikala mau disuguhkan. Oleh karenanya untuk bikin nugget tahu sendiri di rumah semestinya dalam porsi yang cukup banyak atau dapat menggunakan dosis resep nugget homemade kali ini.
Selain penggunaan materi dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang biasa menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga mampu memperbesar variasi cita rasa pada kreasi nugget kali ini. Tak cuma itu, variasi gurih keju juga mampu dikreasikan yang mampu kita lihat pada video di bawah sesuai dengan penerapan resep nugget tahu kali ini.
Jika suka berasa keju, pada video di atas kita mampu menciptakan variasi nugget tahu wortel dengan cita rasa gurih keju.
Cara Membuat Nugget Tahu Sayuran Sederhana |
Selain penggunaan materi dasar tahu, wortel merupakan jenis sayuran yang biasa menjadi perpaduannya sedangkan lobak juga mampu memperbesar variasi cita rasa pada kreasi nugget kali ini. Tak cuma itu, variasi gurih keju juga mampu dikreasikan yang mampu kita lihat pada video di bawah sesuai dengan penerapan resep nugget tahu kali ini.
RESEP NUGGET TAHU
- 10 buah tahu ukuran 4x4 cm ditumbuk halus
- 100 gram wortel diserut halus
- 100 gram lobak dikupas, serut halus serta dicuci kemudian rebus sebentar dan peras
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
- 1 batang daun bawang gunakan daunnya saja diiris-potong kecil
- 5 siung bawang putih dicincang halus
- 3 butir telur
- 60 gram teung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica abu
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
- 3 butir putih telur
- tepung panir atau tepung roti kasar
- minyak untuk menggoreng seperlunya
CARA MEMBUAT NUGGET TAHU
- Kocok telur bersama garam, merica dan kaldu debu kemudian masukkan ke dalam suatu wadah yang berisi tahu debu. Campurkan terigu kemudian aduk rata, masukkan semua bahan dan bumbu yang lain serta aduk hingga rata.
- Siapkan loyang, lapisi dengan plastik kemudian tuang gabungan dan ratakan. Kalau tanpa memakai loyang, mampu digulung saja dengan plastik untuk nugget bentuk bundar pipih atau lonjong. Kukus selama 30 menit atau hingga matang dengan api sedang, angkat dan biarkan masbodoh.
- Setelah masbodoh keluarkan dari loyang lalu potong-potong kotak atau dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke putih telur selanjutnya gulingkan ke tepung panir, sesudah final siap untuk digoreng atau simpan dalam kulkas untuk persediaan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, goreng nugget hingga kuning kecoklatan dan bolak-balik supaya matang merata. Angkat dan tiriskan dari minyak kemudian siap untuk disajikan.