Jajanan sd atau anak sekolahan yang enak murah meriah, resep telur gulung kakak abang sederhana dengan cara menciptakan adonan dasar yang ekonomis, gampang dan mudah bagi pemula sehingga mampu kita membuatsendiri untuk sesekali memanjakan anak di rumah bahkan untuk jualan.
Telur gulung diketahui sebagai salah satu kue sd atau anak sekolahan dari jaman old sampai zaman now. Variasinya pun sekarang semakin bermacam-macam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.
Salah satu model yang dijual kakak-kakak ialah yang digoreng memakai minyak banyak, bahan terutama yaitu telur diaduk air yang bertujuan agar gabungan telur gulung cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal dikala digoreng.
Sedangkan bumbu mirip garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang yang lain tinggal diadaptasi berdasarkan kreasi atau selera masing-masing. Cara menggoreng mampu dilihat dalam video di bawah ini.
Bahan Telur Gulung :
Cara Membuat Telur Gulung :
Telur gulung diketahui sebagai salah satu kue sd atau anak sekolahan dari jaman old sampai zaman now. Variasinya pun sekarang semakin bermacam-macam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.
Salah satu model yang dijual kakak-kakak ialah yang digoreng memakai minyak banyak, bahan terutama yaitu telur diaduk air yang bertujuan agar gabungan telur gulung cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal dikala digoreng.
Sedangkan bumbu mirip garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang yang lain tinggal diadaptasi berdasarkan kreasi atau selera masing-masing. Cara menggoreng mampu dilihat dalam video di bawah ini.
- 3 butir telur
- Air secukupnya (kurang lebih 100 ml air)
- Garam, kaldu debu, lada sesuai selera
Cara Membuat Telur Gulung :
- Kocok/aduk telur bareng garam, kaldu abu, lada/merica, serta air sampai rata. Tambahkan air jikalau campuran masih terlalu kental.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan sampai benar-benar panas (namun pakai api sedang saja supaya tidak beresiko gampang gosong), tuang 4-5 sendok adonan kemudian gulung menggunakan tusuk sate atau lidi, tiriskan.
- Sajikan telur gulung dengan saus tomat, saus sambal, mayonaise maupun kombinasinya.