Olahan alpukat dengan cara simple dan praktis, resep alpukat goreng crispy lapis tepung panir mampu membuat cemilan yang renyah juga gurih untuk melengkapi menu keluarga menjadi lebih enak dan unik.
Jika lazimnya dijus, salad, atau es buah, maka alpukat digoreng ini ialah kombinasi cara lain mengolah alpukat supaya makin yummy dimakan. Jenis maupun mutu alpukat yang baik juga mensugesti cita rasa, sedangkan untuk membuat gorengan alpukat pilihlah buah alpukat yang tidak terlampau matang atau masih agak sedikit mengkal agar mudah dibentuk.
Cara memilih alpukat yang baik sekarang tidaklah sulit, terlebih ada kiat dan trik jitu yang banyak bertebaran di medsos perihal cara menyimpan (memeram) alpukat biar matang merata dan mulus tepat, yakni dengan cara memangkas sedikit ujung atau pangkal buah, lalu ditutup tisu dan direkatkan dengan selotip.
Selanjutnya ambil daging alpukat yang sudah dibuat dengan sumbangan sendok, semestinya tidak menyendok terlalu dalam supaya tidak pahit sebab mengena kulit.
Letakkan terigu dan tepung roti masing-masing dalam wadah terpisah, sedangkan telur dikocok atau aduk bersama garam dan merica pakai sendok hingga rata dalam wadah yang lain. Setelah menyiapkan materi, baru kita mulai prosesnya dengan dibantu tutorial gambar di bawah ini.
Gulingkan potongan alpukat tadi ke tepung terigu, lalu celupkan pada kocokan telur, berikutnya gulingkan ke tepug roti. Lakukan secara merata pada setiap serpihan alpukat.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng alpukat yang telah dilapisi tepung roti sampai kuning keemasan. Angkat dari penggorengan kemudian tiriskan, alpukat goreng crispy telah siap disantap, atau tambahkan aneka toping sesuai selera.
Jika lazimnya dijus, salad, atau es buah, maka alpukat digoreng ini ialah kombinasi cara lain mengolah alpukat supaya makin yummy dimakan. Jenis maupun mutu alpukat yang baik juga mensugesti cita rasa, sedangkan untuk membuat gorengan alpukat pilihlah buah alpukat yang tidak terlampau matang atau masih agak sedikit mengkal agar mudah dibentuk.
Cara memilih alpukat yang baik sekarang tidaklah sulit, terlebih ada kiat dan trik jitu yang banyak bertebaran di medsos perihal cara menyimpan (memeram) alpukat biar matang merata dan mulus tepat, yakni dengan cara memangkas sedikit ujung atau pangkal buah, lalu ditutup tisu dan direkatkan dengan selotip.
Bahan-bahan alpukat goreng crispy :
- 2 buah alpukat matang tapi tidak terlalu matang
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti atau panir bergairah
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica/lada abu
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara menciptakan alpukat goreng :
Belah alpukat menjadi 2 bab memanjang, kemudian keluarkan bijinya. Bentuk dengan gesekan ujung pisau sesuai selera (gores hanya bab daging saja selaku kiat agar tidak rawan pahit), mampu berupa memanjang atau setengah bulat.Selanjutnya ambil daging alpukat yang sudah dibuat dengan sumbangan sendok, semestinya tidak menyendok terlalu dalam supaya tidak pahit sebab mengena kulit.
Letakkan terigu dan tepung roti masing-masing dalam wadah terpisah, sedangkan telur dikocok atau aduk bersama garam dan merica pakai sendok hingga rata dalam wadah yang lain. Setelah menyiapkan materi, baru kita mulai prosesnya dengan dibantu tutorial gambar di bawah ini.
Gulingkan potongan alpukat tadi ke tepung terigu, lalu celupkan pada kocokan telur, berikutnya gulingkan ke tepug roti. Lakukan secara merata pada setiap serpihan alpukat.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng alpukat yang telah dilapisi tepung roti sampai kuning keemasan. Angkat dari penggorengan kemudian tiriskan, alpukat goreng crispy telah siap disantap, atau tambahkan aneka toping sesuai selera.