Resep Kacang Bawang Putih Goreng : Berikut ini adalah salah satu tips cara yang mudah dan sederhana membuat kacang bawang biar bertekstur renyah garing tetapi tidak keras atau cukup empuk serta berasa gurih ketika dikunyah.
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini ialah cemilan atau kudapan yang sering hadir selaku sajian khas hari raya lebaran lebaran, natal dan tahun gres. Rendaman santan biasa dipakai untuk menciptakan kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan mampu juga merendamnya dengan menggunakan larutan air kapur sirih.
Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya sudah dididihkan juga dapat dengan gampang menghasilkan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
Haluskan :
Cara Praktis Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, berikutnya rebus hingga mendidih sambil aduk-aduk dikala mengolah masakan. Setelah mendidih, matikan api lalu eksklusif masukkan bumbu halus tadi yang berisikan bawang putih, merica dan garam.
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan sampai santan dingin dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Panaskan minyak seperlunya kemudian goreng irisan bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng seperlunya dalam wajan agar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus diaduk semoga matang merata. Goreng memakai api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang telah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat.
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini ialah cemilan atau kudapan yang sering hadir selaku sajian khas hari raya lebaran lebaran, natal dan tahun gres. Rendaman santan biasa dipakai untuk menciptakan kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan mampu juga merendamnya dengan menggunakan larutan air kapur sirih.
Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya sudah dididihkan juga dapat dengan gampang menghasilkan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
- 500 gram (½ kg) kacang tanah kupas kulit
- 10 siung bawang putih diiris tipis
- 1 bungkus (65 ml) santan instan sun kara
- 500 ml air
- Seperlunya minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm merica/lada butir
- 2 sdm garam
Cara Praktis Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, berikutnya rebus hingga mendidih sambil aduk-aduk dikala mengolah masakan. Setelah mendidih, matikan api lalu eksklusif masukkan bumbu halus tadi yang berisikan bawang putih, merica dan garam.
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan sampai santan dingin dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Panaskan minyak seperlunya kemudian goreng irisan bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng seperlunya dalam wajan agar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus diaduk semoga matang merata. Goreng memakai api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang telah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat.