Olahan buah rambutan yang yummy dan segar, resep asinan rambutan mempunyai abjad rasa yang unik dari perpaduan cita rasa cantik, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya termasuk sederhana, namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kontemporer, menjadi salah satu kuliner yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas, kesannya pun akan menjadi semakin segar masbodoh ketika dimakan.
Jika bertepatan dengan musim rambutan, selain dikonsumsi langsung asinan rambutan bisa menjadi opsi favorit mengolah buah rambutan agar sedap disantap.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas, kesannya pun akan menjadi semakin segar masbodoh ketika dimakan.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua materi di dalam suatu mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam supaya benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk dimakan.