close
Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Yummy Rasanya - 700 resep

Halaman

Kamis, 21 Juli 2022

Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Yummy Rasanya

resep bolu kukus mekar yang juga mampu dengan gampang kita ikuti di rumah.

Bahan Adonan Kue Bolu Kukus :
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdm TBM (cake emulsifier)
  • ½ sdt garam
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan kara, beri 3 sdm air dan aduk rata
  • 1-2 tetes pewarna masakan untuk masing-masing warna (berdasarkan selera atau seperti warna pelangi)
Cara Mudah Membuat Bolu Kukus Pelangi :
1. Tahapan pertama pastinya yakni merencanakan semua bahan gabungan bolu kukus yang hendak digunakan. Selanjutnya dalam suatu wadah, kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga mengembang kaku berwarna putih pucat dan berjejak seperti pada gambar di bawah ini.
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Gunakan mixer bertahap dari kecepatan rendah, sedang hingga speed tinggi, dengan total pengocokan dijalankan selama 15 menit.

2. Sebelumnya campur dan aduk rata tepung terigu dengan garam dan baking powder, kemudian ayak/saring sambil tuangkan bertahap ke dalam gabungan kemudian aduk rata pakai spatula, serta dijalankan secara bergantian dengan santan (tuang ayakan tepung, santan, tepung, santan dst. hingga habis).
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Aduk campuran memakai spatula sampai rata, sehabis itu bagi adonan menjadi beberapa bagian dimana masing-masing adonan diberi warna menurut selera. Mengaduknya jangan terlalu usang, aduk pelan memakai sendok makan cukup hingga warna tercampur rata.

3. Tuang campuran dengan warna pertama ke dalam loyang atau cetakan yang telah diolesi tipis minyak goreng, selanjutnya masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya telah benar-benar panas. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan kain serbet supaya uap air tidak menetes dan menghancurkan kue, kemudian kukus selama 10 menit di atas api sedang.
 begini tips dan resep membuat bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan enak r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Setelah 10 menit, selanjutnya tuang gabungan bolu kukus warna lainnya di atasnya. Begitu seterusnya setiap 10 menit sekali tuang lapisan demi lapisan berikutnya, sedangkan untuk gabungan lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Angkat loyang dari dalam kukusan dan biarkan dahulu biar agak masbodoh, baru keluarkan dari loyang atau cetakan, kue bolu kukus pelangi nan lembut sudah siap untuk dipotong-potong lalu disajikan (gunakan pisau yang tajam ya biar karenanya lebih rapih dan mulus).
Facebook Twitter Google+
Back To Top